Внимание! Бумажную контрольную ленту ККТ необходимо хранить в течение 5 лет

13.02.2014

Компании, использующие ККТ (кассовые аппараты и фискальные регистраторы), обязаны хранить бумажные контрольные ленты в течение 5 лет с даты окончания их использования. Это прописано в письме ФНС России от 21.01.14 № ЕД-4−2/665@.

В письме ФНС ссылается на пункт 14 «Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями» (от 23.07.2007). Согласно данному пункту, вся документация (связанная с производством, продажей, технической поддержкой, приобретением, регистрацией, вводом в эксплуатацию, эксплуатацией и выводом из эксплуатации ККТ), а также использованные контрольные ленты, накопители фискальной памяти и программно-аппаратные средства (обеспечивающие некорректируемую регистрацию и энергозависимое долговременное хранение информации), должны храниться в течение не менее 5 лет с даты окончания их использования.

Вы только планируете приобрести фискальный регистратор или кассовый аппарат? Нужны услуги ЦТО ККМ? Закончилась чековая лента? Обращайтесь в наш центр автоматизации по номеру на сайте или по эл. почте zakaz@pos-id.ru

Назад к списку новостей

logo_site.png

 Добро пожаловать в интернет-магазин pos-id.ru! Предлагаем программы, торговое оборудование и услуги для автоматизации магазинов, супермаркетов, бутиков, складов, ресторанов, кафе... Любого бизнеса, какой только можно представить.
 На витрине только самый ходовой товар! Если нужен особый подбор оборудования - заказывайте! Мы горы свернём, чтобы выполнить пожелание клиента!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости