Мы автоматизировали продуктовый магазин в Абхазии

03.10.2014

minimarket_v_Suhume.jpgСовременный магазин продуктов сложно представить без штрихкодирования и специализированного торгового оборудования на кассе и в зале. Ведь иначе в магазине будут пересортица, недостачи и очереди на кассе. У Pos-id очень большой опыт автоматизации магазинов продуктов как в Москве и Московской области, так и по всей России. Например, летом 2014 года мы автоматизировали минимаркет в Абхазии.

Как автоматизировать торговую точку, находящуюся далеко от специалистов по внедрению? Это просто – оборудование и программы настраиваются и связываются воедино в нашем офисе, их безошибочная работа проходит многочисленные проверки, далее оборудование отправляется к владельцам. В магазине необходимо только произвести минимум работ с оборудованием, которые легко могут сделать обычные пользователи ПК под телефонным контролем наших специалистов по внедрению. Далее работа системы опять тестируется нашими внедренцами удаленно («по удаленке»). И магазин готов к работе!

Минимаркет площадью около 200 кв.м. в городе Сухум мы автоматизировали на этапе открытия. Это типичная небольшая торговая точка в спальном районе, в которой есть одно кассовое место, склад и отделы бакалеи, овощей и фруктов, заморозки и т.д. Расскажем о комплексной автоматизации минимаркета подробнее.
Администратор магазина ведет работу в специализированной программе 1С:Предприятие 8. Управление торговлей 8. Он заказывает товары и принимает их, проводит инвентаризацию, строит различные отчеты по продажам, например, отслежает популярность тех или иных товаров. В работе со штрихкодами администратор использует лазерный ручной одноплоскостной сканер с подставкой SYMBOL LS 2208 "Cobra". На товары, не имеющие штрихкодов, печатаются этикетки с помощью программы и термотрансферного принтера ZEBRA TLP 2824 Plus с шириной печати 56 мм. После приемки данные о товарах выгружаются в программу кассира Frontol Торговля.

В торговом зале в бакалее для упаковки нарезки используется горячий стол CAS CNW-460, а для ее взвешивания – электронные торговые весы с принтером этикеток CAS CL5000-Junior-15. Эти весы со стойкой и 144 клавишами рассчитаны на вес до 15 кг, имеют дискретность 2/5гр, платформу размером 380х244мм и память на 6 000 товаров. Такие же весы используются для взвешивания фруктов и овощей.

На рабочем месте кассир использует POS-систему ForPOSt Супермаркет 10", включающую системный блок, 10-дюймовый монитор, денежный ящик, программируемую клавиатуру, табло покупателя и специализированную программу Frontol Торговля. Информация о продаваемых товарах попадает в программу Frontol Торговля с помощью лазерного многоплоскостного сканера на подставке METROLOGIC MS7120 "Orbit". Чеки распечатываются на принтере документов для ЕНВД (АСПД) FPrint-22. Для проверки правильности взвешенного товара кассир использует хорошо себя зарекомендовавшие торговые электронные весы CAS ER-15-Junior. Подлинность купюр, которыми расплачиваются покупатели, проверяется с помощь инфракрасного детектора валют АТОЛ.

Благодаря внедренным программам и торговому оборудованию минимаркет теперь оперативно обслуживает покупателей, в нем минимизирована пересортица, быстро проходит приемка и инвентаризация товаров. Владельцы торговой точки могут меньше заниматься текучкой и больше – развитием своего бизнеса.

Хотите, чтобы ваш продуктовый магазин работал без пересортицы и очередей? Обращайтесь в Pos-id.ru за комплексной автоматизацией. Звоните нам по телефону (495) 74-348-74, пишите на почту zakaz@pos-id.ru, заказывайте обратный звонок нашего специалиста в удобное для вас время или общайтесь с нашим онлайн-консультантом на сайте.

Назад к списку новостей

logo_site.png

 Добро пожаловать в интернет-магазин pos-id.ru! Предлагаем программы, торговое оборудование и услуги для автоматизации магазинов, супермаркетов, бутиков, складов, ресторанов, кафе... Любого бизнеса, какой только можно представить.
 На витрине только самый ходовой товар! Если нужен особый подбор оборудования - заказывайте! Мы горы свернём, чтобы выполнить пожелание клиента!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости