Нужно ли перерегистрировать вашу кассу в налоговой при изменении названия АО на ПАО?

27.10.2014

KKM_AMS.jpgВ связи с новым законодательством ответственных в акционерных обществах за работу ККТ лиц волнует, требуется ли перерегистрировать ККМ в налоговой инспекции при изменении названия АО на ПАО. Ранее можно было только теряться в догадках. Но 22.10.2014 Федеральная налоговая служба выпустила письмо № ЕД-4-2/21933, в котором указывается, что, в случае изменения названия акционерного общества на ПАО повторная регистрация ККТ в налоговой инспекции не требуется. Это касается не только кассовых аппаратов, но и фискальных регистраторов.

Специалисты Росприроднадзора поддерживают позицию ФНС. Ранее Росприроднадзор выпустил письмо, в котором разъясняется, что при изменении организационно-правовой формы предприятия для приведения ее в соответствие с положениями гл. 4 Гражданского кодекса РФ, выданные ранее лицензии менять не нужно. Данное правило распространяется на все лицензии предприятия.

Вам нужна качественная ККТ? Эффективная программа 1С для ведения учета? Звоните в pos-id.ru по телефону (495) 74-348-74, пишите на почту zakaz@pos-id.ru, общайтесь с онлайн-консультантом на нашем сайте или заказывайте обратный звонок нашего менеджера.

Назад к списку новостей

logo_site.png

 Добро пожаловать в интернет-магазин pos-id.ru! Предлагаем программы, торговое оборудование и услуги для автоматизации магазинов, супермаркетов, бутиков, складов, ресторанов, кафе... Любого бизнеса, какой только можно представить.
 На витрине только самый ходовой товар! Если нужен особый подбор оборудования - заказывайте! Мы горы свернём, чтобы выполнить пожелание клиента!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости