Швейная маркировка. Штрих-коды на нейлоне

30.08.2014

Швейная маркировка. Штрих-коды на нейлоне

Швейная маркировка – особенности, технологии и необходимое оборудование


Швейная продукция чаще всего маркируется прямо на этапе производства. Швейная маркировка содержит следующую, важную для потребителя информацию об изделии: размер (иногда также рост и полнота); состав сырья; логотип, название и адрес производителя; соответствие ГОСТу; способы ухода; штрих-код для легкой идентификации и учета товара.

Существует 2 способа швейной маркировки – навесная маркировка или вшивная маркировка. Часто одно изделие включает оба вида маркировки, выполняющей разные функции, а также самоклеющиеся этикетки.

Навесная маркировка – картонные, бумажные или пластиковые бирки и ярлыки с нитью для пришивания к изделию. Они могут быть как простой геометрической формы, так и вырубаться в вид логотипа производителя или книжечки. Также к навесным ярлыкам относятся пластиковые пломбы – с логотипом производителя швейной продукции либо пустые.

Вшивная маркировка – наиболее распространенный вид швейной маркировки – та, что вшивается в одежду: вшивные этикетки, уголки (для одеял и подушек), бирки типа «флажок» или «петля» из текстильных материалов. По выполняемым функциям они подразделяются на «составники» или «размерники». Чаще всего для производства вшивных этикеток используются полиэстер, атлас, нейлон, сатин или хлопок.

Для нанесения данных на вшивную маркировку необходимы печатное оборудование и расходные материалы, соответствующие определенным требованиям:

1) Разрешение печати – от 300 dpi и выше. Вшивные ярлыки чаще всего имеют небольшие размеры, а поместить на них нужно много информации – соответственно, текст печатается очень мелким шрифтом, изображения (спецсимволы по уходу за изделиями, логотип и т.д.) размещаются небольшого формата.
2) Принтер штрихкода должен быть укомплектован ножом – отрезчиком готовых ярлыков. Если принтер этикеток не оснащен ножом, после печати ярлыков их придется отрезать вручную.
3) Для печати на сатине и нейлоне необходима специальная красящая лента (риббон) на основе смолы (Resin). Если вы будете использовать обычные риббоны типа Wax, готовые ярлыки не будут устойчивыми к стирке.

Обращайтесь к нашим менеджерам, они помогут подобрать принтер для печати на нейлоновых лентах, с необходимым разрешением.

Для этого нужно лишь позвонить по номеру на сайте, обратиться в онлайн консультант, заказать звонок в удобное для вас время или же написать на почту zakaz@pos-id.ru

Назад к списку новостей

logo_site.png

 Добро пожаловать в интернет-магазин pos-id.ru! Предлагаем программы, торговое оборудование и услуги для автоматизации магазинов, супермаркетов, бутиков, складов, ресторанов, кафе... Любого бизнеса, какой только можно представить.
 На витрине только самый ходовой товар! Если нужен особый подбор оборудования - заказывайте! Мы горы свернём, чтобы выполнить пожелание клиента!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости